July: „Freiheit nicht auf Kosten anderer durchsetzen“

Stuttgart. Am Wochenende haben viele Menschen in Baden-Württemberg gegen die Corona-Maßnahmen demonstriert, allein in Stuttgart sollen es 10.000 gewesen sein. Der Bischof der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, Dr. h. c. Frank Otfried July, warnt im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) davor, Freiheit auf Kosten anderer durchsetzen zu wollen. Das Gespräch mit ihm führte Marcus Mockler.

| Landeskirche
Landesbischöfe schreiben zu Gottesdienstfeiern

Ab 4. Mai können wieder Gemeinde-Gottesdienste in Kirchen in Baden-Württemberg gefeiert werden. Die beiden evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh weisen in ihrem Brief an die Pfarrerschaft darauf hin, dass damit eine hohe Verantwortung einhergehe. Voraussetzung ist ein Schutzkonzept, damit von Gottesdienstfeiern kein Infektionsrisiko ausgeht.

| Landeskirche
Mehr laden