Spenden macht Sinn

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried JulyStoppel/EMH

Liebe Leserin, lieber Leser,

Gutes zu tun mit dem, was uns anvertraut ist –  das gehört zum Wesen von Kirche. Eine Gemeinschaft, die sich in die Gesellschaft einbringt. In der Nachbarschaft, vor Ort, wie auch auch bei weltweiten Partnern. Kirche ist Kirche mit Menschen und für Menschen. Sei es in der Seelsorge durch Pfarrerinnen und Pfarrer flächendeckend in der Landeskirche, sei es bei besonderen Lebensstationen wie auch in Notsituationen; ebenso in Bildung und Kultur. Viele Menschen sind Teil dieser Gemeinschaft und tragen zum Wirken der Kirche bei. Dafür danke ich sehr! Und wer sich mit einer Spende für die Landeskirche oder ein spezifisches Thema engagieren möchte, ist hier genau richtig. Für alles, was Sie der Kirche anvertrauen, danke ich Ihnen vorweg bereits sehr herzlich!

Ihr Frank Otfried July

Projekt des Monats

Spendenprojekt des Monats: Unterstützung für slowenische Partnerkirche A.B.

Die Evangelische Kirche Augsburgischen Bekenntnisses in Slowenien ist seit zwei Jahren Partnerkirche der Württembergischen Landeskirche. Sie besteht aus 14 Kirchengemeinden, die meisten liegen im östlichen Teil Sloweniens, der wirtschaftlich am schlechtesten entwickelt ist. Die Kirche zählt rund 10.000 Mitglieder.

Die Kirche betreibt aktive Kinder- und Jugendarbeit.  Aber auch diakonisches Engagement spielt eine große Rolle, um denen unter die Arme zu greifen, die sich nicht selbst helfen können. Weil durch die Corona-Pandemie und ausgefallene Gottesdienst das sonntägliche Opfer ausblieb, können viele Aktivitäten nicht mehr bezahlt werden. Hierfür bittet unsere Partnerkirche um Unterstützung, um weiter mit jungen Menschen arbeiten und ältere Menschen betreuen zu können.

Unser Bild links zeigt Bischof Leon Novak (links) und einen Begleiter beim Seelsorge-Besuch auf einer Corona-Station.

Unter diesem Text können Sie ganz einfach online spenden!

Spendenkonto:
Kontoinhaber: Ev. Landeskirche in Württ.
IBAN: DE48520604100000161616
Evangelische Bank eG
Stichwort: „Spendenprojekt des Monats Slowenische Kirche A.B.“

Kontakt:
Kirchenrat Klaus Rieth
Klaus.rieth@elk-wue.de

Spenden für die Arbeit der Landeskirche

Hätten Sie es gewusst? Zwischen Taubertal und Bodensee, zwischen Schwarzwald und Ostalb gibt es rund 1.500 evangelische Kirchen. Mittelalterliche Kleinode, prächtige Stadtkirchen, moderne Gemeindezentren. Kinder werden getauft, Jugendliche konfirmiert, Paare getraut. Menschen feiern die Gemeinschaft miteinander und mit Gott. Kunst und Musik sind Genuss für Auge und Ohr. Und wenig weiter die kirchlichen Einrichtungen: Kindergärten, Jugendwerke, Diakoniestationen, Pflegeheime, Beratungsstellen, Bildungseinrichtungen und unzählig vieles mehr. Dies alles zu finanzieren, ist eine Herausforderung. Deshalb: DANKE für jede Spende, die zum Wirken von Kirche beiträgt.

Unter diesem Text können Sie ganz einfach online spenden!

Spendenkonto:
Kontoinhaber: Ev. Landeskirche in Württ.
IBAN: DE48520604100000161616
Evangelische Bank eG

Kontakt:
Pfarrer Helmut Liebs
Augustenstraße 124
helmut.liebs@elk-wue.de

Spendenideen
Stiften und Schenken
Projektsuche

Ich finde Ihr Wunschprojekt

Pixabay / Olichel

Bei der großen Auswahl an Kirchengemeinden, Stiftungen, Organisationen und Projekten mag es gelegentlich schwerfallen zu entscheiden, wohin eine gute Gabe zu geben ist. An wen soll ich spenden? Welche Organisation setzt sich am gezieltesten für die Werte ein, welche mir am Herzen liegen?

Vielleicht trifft keines der hier gezeigten Themen beziehungsweise keine der Organisationen so richtig auf Ihre Vorstellungen zu?

Dann helfe ich Ihnen gerne, Ihr ganz persönliches Wunschprojekt ausfindig zu machen. Schreiben Sie mir, was Ihnen wichtig ist.

Natürlich können Sie mir auch in jeder anderen Angelegenheit schreiben.

Helmut Liebs

Fundraising und Stiftungsmanagement

Helmut Liebs

Augustenstraße 124

Mail: helmut.liebs@elk-wue.de Visitenkarte downloaden

Hinweis zu Spendenbescheinigungen

Wir bitten Sie, Spenden bis 300 Euro, sofern Sie diese steuerlich absetzen möchten, per Kopie Ihres Kontoauszugs nachzuweisen. Das Finanzamt akzeptiert diesen sogenannten vereinfachten Spendennachweis. Für Spenden über 300 Euro senden wir Ihnen eine Zuwendungsbestätigung, sofern Sie Ihre Kontaktdaten angegeben haben.