Spenden macht Sinn

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried JulyStoppel/EMH

Liebe Leserin, lieber Leser,

Gutes zu tun mit dem, was uns anvertraut ist –  das gehört zum Wesen von Kirche. Eine Gemeinschaft, die sich in die Gesellschaft einbringt. In der Nachbarschaft, vor Ort, wie auch auch bei weltweiten Partnern. Kirche ist Kirche mit Menschen und für Menschen. Sei es in der Seelsorge durch Pfarrerinnen und Pfarrer flächendeckend in der Landeskirche, sei es bei besonderen Lebensstationen wie auch in Notsituationen; ebenso in Bildung und Kultur. Viele Menschen sind Teil dieser Gemeinschaft und tragen zum Wirken der Kirche bei. Dafür danke ich sehr! Und wer sich mit einer Spende für die Landeskirche oder ein spezifisches Thema engagieren möchte, ist hier genau richtig. Für alles, was Sie der Kirche anvertrauen, danke ich Ihnen vorweg bereits sehr herzlich!

Ihr Frank Otfried July

Projekt des Monats

Spendenprojekt des Monats: Die Telefonseelsorge

Der Telefonseelsorge Stuttgart e.V. untertützt seit Jahrzehnten rund um die Uhr Menschen in Krisen aller Art – kostenlos, anonym und unabhängig von ihrer Weltanschauung. Ob in privater oder beruflicher Not, krank oder einsam - alle finden bei der Telefonseelsorge Gesprächspartner, die sie ernst nehmen und gemeinsam einen Weg aus der Krise suchen oder Hinweise auf Fachleute geben, die weiterhelfen können. Dabei kommen neben dem Telefon auch Chat und E-Mail zum Einsatz.

Unter den Bedinungen der Corona-Pandemie hat der Beratungsbedarf noch einmal deutlich zugenommen - verschärfte Isolation bei Alleinstehenden einerseits, beengte Lebensverhältnisse bei  Familien andererseits sowie Existenzängste gehören zu den Ursachen.

Bei der Telefonseelsorge arbeitet ein Team von hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern, die für diese Tätigkeit speziell ausgebildet sind und fachlich begleitet werden. Der Verein erhält zwar Zuschüsse von verschiedenen Stellen, ist aber dringend auch auf Spenden angewiesen.

Hinweis: Am 20. Mai feiert die Telefonseelsorge Stuttgart ihren 60. Geburtstag (verschoben aus dem Jahr 2020) mit einem Festgottesdienst. Die Predigt hält Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July. Hier online teilnehmen.

Unter diesem Text können Sie ganz einfach online spenden!

Spendenkonto:
Kontoinhaber: Ev. Landeskirche in Württ.
IBAN: DE48520604100000161616
Evangelische Bank eG
Stichwort: „Spendenprojekt des Monats Telefonseelsorge Stuttgart e.V.“

Kontakt:
Martina Rudolph-Zeller (Leitung)
info@telefonseelsorge-stuttgart.de
www.telefonseelsorge-stuttgart.de

Spenden für die Arbeit der Landeskirche

Hätten Sie es gewusst? Zwischen Taubertal und Bodensee, zwischen Schwarzwald und Ostalb gibt es rund 1.500 evangelische Kirchen. Mittelalterliche Kleinode, prächtige Stadtkirchen, moderne Gemeindezentren. Kinder werden getauft, Jugendliche konfirmiert, Paare getraut. Menschen feiern die Gemeinschaft miteinander und mit Gott. Kunst und Musik sind Genuss für Auge und Ohr. Und wenig weiter die kirchlichen Einrichtungen: Kindergärten, Jugendwerke, Diakoniestationen, Pflegeheime, Beratungsstellen, Bildungseinrichtungen und unzählig vieles mehr. Dies alles zu finanzieren, ist eine Herausforderung. Deshalb: DANKE für jede Spende, die zum Wirken von Kirche beiträgt.

Unter diesem Text können Sie ganz einfach online spenden!

Spendenkonto:
Kontoinhaber: Ev. Landeskirche in Württ.
IBAN: DE48520604100000161616
Evangelische Bank eG

Kontakt:
Pfarrer Helmut Liebs
Augustenstraße 124
helmut.liebs@elk-wue.de

Spendenideen
Stiften und Schenken
Projektsuche

Ich finde Ihr Wunschprojekt

Pixabay / Olichel

Bei der großen Auswahl an Kirchengemeinden, Stiftungen, Organisationen und Projekten mag es gelegentlich schwerfallen zu entscheiden, wohin eine gute Gabe zu geben ist. An wen soll ich spenden? Welche Organisation setzt sich am gezieltesten für die Werte ein, welche mir am Herzen liegen?

Vielleicht trifft keines der hier gezeigten Themen beziehungsweise keine der Organisationen so richtig auf Ihre Vorstellungen zu?

Dann helfe ich Ihnen gerne, Ihr ganz persönliches Wunschprojekt ausfindig zu machen. Schreiben Sie mir, was Ihnen wichtig ist.

Natürlich können Sie mir auch in jeder anderen Angelegenheit schreiben.

Helmut Liebs

Fundraising und Stiftungsmanagement

Helmut Liebs

Augustenstraße 124

Mail: helmut.liebs@elk-wue.de Visitenkarte downloaden

Hinweis zu Spendenbescheinigungen

Wir bitten Sie, Spenden bis 300 Euro, sofern Sie diese steuerlich absetzen möchten, per Kopie Ihres Kontoauszugs nachzuweisen. Das Finanzamt akzeptiert diesen sogenannten vereinfachten Spendennachweis. Für Spenden über 300 Euro senden wir Ihnen eine Zuwendungsbestätigung, sofern Sie Ihre Kontaktdaten angegeben haben.