Spenden macht Sinn

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried JulyStoppel/EMH

Liebe Leserin, lieber Leser,

Gutes zu tun mit dem, was uns anvertraut ist –  das gehört zum Wesen von Kirche. Eine Gemeinschaft, die sich in die Gesellschaft einbringt. In der Nachbarschaft, vor Ort, wie auch auch bei weltweiten Partnern. Kirche ist Kirche mit Menschen und für Menschen. Sei es in der Seelsorge durch Pfarrerinnen und Pfarrer flächendeckend in der Landeskirche, sei es bei besonderen Lebensstationen wie auch in Notsituationen; ebenso in Bildung und Kultur. Viele Menschen sind Teil dieser Gemeinschaft und tragen zum Wirken der Kirche bei. Dafür danke ich sehr! Und wer sich mit einer Spende für die Landeskirche oder ein spezifisches Thema engagieren möchte, ist hier genau richtig. Für alles, was Sie der Kirche anvertrauen, danke ich Ihnen vorweg bereits sehr herzlich!

Ihr Frank Otfried July

Projekt des Monats

Spendenprojekt des Monats: 62. Weihnachts-Aktion von Brot für die Welt

Seit Ausbruch der Corona-Krise fehlt Millionen Kindern die Chance zum Lernen. Sie leiden am Eingesperrtsein, an häuslicher Gewalt. Sie leiden unter großer wirtschaftlicher Not – und Hunger, weil ihren Eltern das Einkommen weggebrochen ist. Und das wird so schnell nicht vorbeigehen – die Folgen von Corona treffen die Ärmsten am längsten und am härtesten.

Das sind düstere Aussichten, vor allem für Kinder. Dabei sind gerade sie die Zukunft, brauchen gerade sie Perspektiven. Deshalb wollen wir in diesem Jahr ein Hoffnungszeichen für die Zukunft der Jüngsten setzen! Sie brauchen mehr denn je unsere Unterstützung – und wir können sie ihnen geben, denn uns geht es trotz Einschränkungen und Härten vergleichsweise gut.

Helfen Sie uns, die Härten der Pandemie von Kindern im Süden abzuwenden, damit sie ihnen nicht die Chancen auf Zukunft nehmen. Für Ihre Unterstützung von Brot für die Welt und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen und wünschen Ihnen den Segen des Advents!

Hier können Sie ganz einfach online spenden!

BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie

Oder spenden Sie online:
www.brot-fuer-die-welt.de/spende

Brot für die Welt
Caroline-Michaelis-Straße 1
kontakt@brot-fuer-die-welt.de

Spenden für die Arbeit der Landeskirche

Hätten Sie es gewusst? Zwischen Taubertal und Bodensee, zwischen Schwarzwald und Ostalb gibt es rund 1.500 evangelische Kirchen. Mittelalterliche Kleinode, prächtige Stadtkirchen, moderne Gemeindezentren. Kinder werden getauft, Jugendliche konfirmiert, Paare getraut. Menschen feiern die Gemeinschaft miteinander und mit Gott. Kunst und Musik sind Genuss für Auge und Ohr. Und wenig weiter die kirchlichen Einrichtungen: Kindergärten, Jugendwerke, Diakoniestationen, Pflegeheime, Beratungsstellen, Bildungseinrichtungen und unzählig vieles mehr. Dies alles zu finanzieren, ist eine Herausforderung. Deshalb: DANKE für jede Spende, die zum Wirken von Kirche beiträgt.

Unter diesem Text können Sie ganz einfach online spenden!

Spendenkonto:
Kontoinhaber: Ev. Landeskirche in Württ.
IBAN: DE48520604100000161616
Evangelische Bank eG

Kontakt:
Pfarrer Helmut Liebs
Augustenstraße 124
helmut.liebs@elk-wue.de

Spendenideen
Stiften und Schenken
Projektsuche

Ich finde Ihr Wunschprojekt

original_clipdealer.de

Bei der großen Auswahl an Kirchengemeinden, Stiftungen, Organisationen und Projekten mag es gelegentlich schwerfallen zu entscheiden, wohin eine gute Gabe zu geben ist. An wen soll ich spenden? Welche Organisation setzt sich am gezieltesten für die Werte ein, welche mir am Herzen liegen?

Vielleicht trifft keines der hier gezeigten Themen beziehungsweise keine der Organisationen so richtig auf Ihre Vorstellungen zu?

Dann helfe ich Ihnen gerne, Ihr ganz persönliches Wunschprojekt ausfindig zu machen. Schreiben Sie mir, was Ihnen wichtig ist.

Natürlich können Sie mir auch in jeder anderen Angelegenheit schreiben.

Helmut Liebs

Fundraising und Stiftungsmanagement

Helmut Liebs

Augustenstraße 124

Mail: helmut.liebs@elk-wue.de Visitenkarte downloaden

Hinweis zu Spendenbescheinigungen

Wir bitten Sie, Spenden bis 300 Euro, sofern Sie diese steuerlich absetzen möchten, per Kopie Ihres Kontoauszugs nachzuweisen. Das Finanzamt akzeptiert diesen sogenannten vereinfachten Spendennachweis. Für Spenden über 300 Euro senden wir Ihnen eine Zuwendungsbestätigung, sofern Sie Ihre Kontaktdaten angegeben haben.