Kirche und Politik

Das Evangelische Büro

Das Evangelische Büro ist die "diplomatische Vertretung" der beiden Landeskirchen in Baden-Württemberg bei Landtag und Landesregierung. Durch die Beauftragte soll die Verbindung zwischen den Kirchen einerseits und dem Parlament und der Landesregierung andererseits gefördert und gefestigt werden.

Bild: privat

Kirchenrätin Arngard Uta Engelmann wird neue Beauftragte der Landeskirchen bei Landtag und Landesregierung in Stuttgart. Sie folgt in diesem Amt auf Volker Steinbrecher.

Engelmann war zuvor Direktorin der Evangelischen Akademie Baden. Nach ihrem Studium der Evangelischen Theologie und Mediävistik war sie u.a. Gemeindepfarrerin in der Schweiz und leitete eine evangelische Familien- und Bildungsstätte der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands.

Sie tritt ihr Amt am 1. Juli 2023 in Stuttgart an.

Info: 252 KB | PDF
18.03.2019

TOP 15 - Bericht Evangelisches Büro - Volker Steinbrecher

Ira Kurbel