Material zu aktuellen Themen der Landeskirche

Hier finden Sie Fotos, Dokumente und sonstiges Material zu aktuellen Themen der Landeskirche zur freien Verwendung. Achten Sie bitte bei der Verwendung auf die korrekte Angabe der Quelle. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Pressestelle.

Vorstellung der Kandidierenden für die Bischofswahl 2022

Bild: elk-wue.de

Die Tübinger Studieninspektorin am Evangelischen Stift, Pfarrerin Dr. Viola Schrenk, der Ulmer Dekan Ernst-Wilhelm Gohl sowie der Vorstandsvorsitzende von „die Zieglerschen e. V. – Wilhelmsdorfer Werke evangelischer Diakonie“, Pfarrer Gottfried Heinzmann, kandidieren für die Nachfolge von Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July, der im Juli 2022 in den Ruhestand geht. Hier finden Sie Infos, Fotos und einen Teilmitschnitt der digitalen Pressekonferenz.

Der Hospitalhof, Tagungsort der Landessynode. Wenke Böhm

Pressekonferenz zur Herbstsynode 2021

Vom 25. bis 27. November kommt die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Herbsttagung zusammen. Hier finden Sie die Unterlagen zur vorangegangenen Pressekonferenz. Schwerpunktthemen sind der landeskirchliche Haushalt 2022 und das Gesetz zum Schutz vor sexualisierter Gewalt.

aedrozda / pixabay

Vesperkirche 2021/2022

In Baden-Württemberg sind 34 Vesperkirchen geplant. Hier finden Sie eine Übersicht der Gemeinden, das gemeinsame Wort von Diakonie und Landeskirche sowie das Grußwort von Gerlinde Kretschmann.

Pixabay / Matthias Böckel

Die württembergische und westfälische evangelische Landeskirche haben eine Pilotstudie in Auftrag gegeben, um die Gründe für den Kirchenaustritt zu erfahren. Hier finden Sie die Ergebnisse der Studie.

Printemps - Fotolia.com

Weihnachten unter Corona-Bedingungen

Hier finden Medien ein Content-Paket mit Beiträgen, Interviews und Informationsquellen rund um Weihnachten zur freien Verwendung.

(Archivbild)Gottfried Stoppel/elk-wue.de

Herbsttagung 2020 der 16. Landessynode

Vom 26. bis 28. November 2020 tagt die 16. Landessynode in hybrider Form.

Sommertagung 2020

von 2. bis 4. Juli tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof.

Vesperkirchen-Saison 2020/2021

am Sonntag, 29. November startet die erste Vesperkirche dieser Saison.

Projektion 2060

Projektion der Universität Freiburg zur Mitgliederentwicklung für die evangelischen und katholischen Kirchen in Deutschland veröffentlicht.

Konfirmation 2019

Rund 17.500 Jugendliche bekennen sich zwischen dem 5. Mai und dem 2. Juni zum christlichen Glauben und zu ihrer Kirchenzugehörigkeit.

Herbsttagung der Landessynode

vom 26. bis 29. November hat die Württembergische Evangelische Landessynode in Stuttgart getagt.

Sommertagung der Landessynode

vom 5. bis 7. Juli tagte die Württembergische Evangelische Landessynode in Ulm.

PfarrPlan 2024

Landeskirche startet Beteiligungsprozess als Weichenstellung für die Zukunft.

Dan Peter

Sprecher der Landeskirche