Kirchliche Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg

Mitgestalten und Verantwortung übernehmen

Die Landesarbeitsgemeinschaft KiLAG ist ein ökumenischer Zusammenschluss kirchlicher Landesorganisationen für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg.

Der Kirchlichen Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg (KiLAG) gehören die Evangelische Erwachsenen- und Familienbildung in Baden, die Evangelische Erwachsenen- und Familienbildung in Württemberg, die Katholische Erwachsenenbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart, die Diözesanarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung Freiburg und das Bildungswerk der evangelisch-methodistischen Kirche an.

Kirchliche Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg nutzt die Strukturen der jeweiligen Diözese bzw. Landes- oder Freikirche und gewährleistet deshalb ein flächendeckendes Angebot. Als Träger kirchlicher Erwachsenenbildung gehen wir in unserem Selbstverständnis von zwei Grundlagen aus:

Christinnen und Christen haben von Jesus Christus her den Auftrag, die Welt mitzugestalten. Unsere Verpflichtung ist es, orientiert am christlich-jüdischen Menschenbild, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen.

Es gehört mit zur Aufgabe des demokratischen Staates, die Bürgerinnen und Bürger in ihrem Recht auf freie Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen. Durch unser Bildungsangebot wirken wir an dieser öffentlichen Aufgabe mit.

Die Mitglieder der KiLAG:

Matthias Berg

Diözesanarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung e.V. (DIAG)

Landsknechtstr. 4
79102  Freiburg

Franziska Gnändinger

Evang. Erwachsenen- und Familienbildung in Baden

Blumenstr. 1
76133  Karlsruhe

Christine Höppner

Katholische Erwachsenenbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart e.V (keb)

Jahnstr. 30