Gedenktage

Historische Personen im Porträt

Jedes Jahr porträtieren wir Personen von kirchlicher, insbesondere württembergischer Bedeutung, deren Geburts- und Sterbetag sich jährt. Und erinnern an prägende Ereignisse in der Geschichte der württembergischen Landeskirche.

Albert SchweitzerAlbert Schweitzer Zentrum Frankfurt a. M.
Teresa von ÁvilaEPD Bild - Erich Lessing
Die Basler MissionMissionsarchiv Basel

Die Texte sowie das dazugehörige Bildmaterial stehen Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen zur Verwendung in Gemeindebriefen, kirchlichen Broschüren oder Faltblättern unter Beachtung der Quellenangaben kostenfrei zur Verfügung.

Gedenktage 2020

Im Jahr 2020 stehen folgende Gedenktage im Kalender:

Gedenktage 2019

In diesem Jahr stehen an:

Gedenktage 2018

Lesen Sie spannende Kurz-Biografien historischer Personen, die im Jahr 2018 einen Gedenktag gefeiert haben.

Gedenktage 2017

Lesen Sie spannende Kurz-Biografien historischer Personen, die im Jahr 2017 einen Gedenktag gefeiert haben.

Gedenktage 2016

Lesen Sie spannende Kurz-Biografien historischer Personen, die im Jahr 2016 einen Gedenktag gefeiert haben.

Gedenktage 2015

Lesen Sie spannende Kurz-Biografien historischer Personen, die im Jahr 2015 einen Gedenktag gefeiert haben.

Evangelische Landeskirche in Württemberg (K.d.ö.R.)

Augustenstraße 124

Tel.