Wir stellen uns vor

In Baden-Württemberg gibt es zwei evangelische Landeskirchen: die württembergische und die badische Landeskirche. Zur lutherisch geprägten Evangelischen Landeskirche in Württemberg gehören knapp 2 Millionen Christen in 1.210 Kirchengemeinden. Sie ist die fünftgrößte der insgesamt 20 Gliedkirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Landesbischof ist seit 2005 Dr. h. c. Frank Otfried July. Die Kirchenleitung hat ihren Sitz im Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart.

Hier finden Sie Informationen zu unseren Kirchenbezirken und -gemeinden. Wir stellen Ihnen unsere Prälaturen vor und Sie finden Zahlen, Daten und Fakten zu unserer Landeskirche.

• Downloads
    • Jahresbericht 2020 der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Info: 7 MB | PDF
      20.11.2020