Prisca Steeb

Lebendige Gemeinde

Beruf
Studentin gymnasiales Lehramt (Ev. Theologie und Chemie); Nebenjob: Bedienung im Eiscafé Pinguin

Am Talblick 27, 72202 Nagold

Geburtsjahr

Geburtsort
Stuttgart

Prisca.Steeb@synode.elkw.de

Ausbildung und beruflicher Werdegang

• 1999 - 2003 Jakobschule Stuttgart, Grundschule
  • 2003 - 2011 Karls-Gymnaisum Stuttgart mit abschließendem Abitur
  • seit Oktober 2011 Lehramtsstudium an der Eberhard Karls Universität Tübingen
  • seit März 2009 Nebentätigkeit im Eiscafé Pinguin in Stuttgart

Neben- und ehrenamtliche Tätigkeiten in Kirche und Gesellschaft

• Mitarbeit im Jugendwerk der Ludwig-Hofacker Gemeinde u.a. in Chor: LuHo Pop'n Gospel, Jungschar und Ferienwaldheim
  • Teil des Leitungsteams vom JuGo Stuttgart
  • seit 2009 Mitarbeit beim jährlich stattfindenden GemeindeFerienFestival SPRING
  • 2011 Mitarbeit bei Jesus House in der Porsche Arena
  • 2013 Mitarbeit bei Pro Christ in der Porsche Arena

Persönliche Interessen

• Studium
  • Gemeindeaktivitäten
  • Beziehungen pflegen
  • Sonne tanken
  • Musik zu machen
  • lesen
  • Rad fahren
Ich kandidiere, weil ich mir wünsche, dass Kirche so gestaltet wird, dass Menschen aller Generationen das Evangelium hören und verstehen können.
Lebendige Gemeinde ist für mich überall dort, wo dynamisches Christsein erlebt wird und Menschen Heimat finden können. Wer mich kennt, weiß, dass ich keine Langeweile mag. Jesus hat schon deutlich gemacht, dass er Menschen zum Festen einlädt. Glauben, Leben und Feiern gehören für mich zusammen.
Prisca Steeb