Andrea Bleher

Lebendige Gemeinde

Beruf
Projektleitung Klassenzimmer Bauernhof beim Bauernverband Schwäbisch Hall - Hohenlohe - Rems

Holunderweg 20, 74547 Untermünkheim

Geburtsjahr

Geburtsort
Geislingen a.d. Steige

Andrea.Bleher@synode.elkw.de

Ausbildung und beruflicher Werdegang

• 1983 - 1985 Ausbildung zur ländlichen Hauswirtschafterin
  • 1985 - 1989 Fachhochschule Nürtingen Ausbildung zur Agraringenieurin
  • seit 2010 Projekt Klassenzimmer Bauernhof beim Bauernverband Schwäbisch Hall - Hohenlohe - Rems, Mitarbeit im Netzwerk Lernort Bauernhof

Neben- und ehrenamtliche Tätigkeiten in Kirche und Gesellschaft

• Mitarbeit im Konfiteam für KU 8 in Untermünkheim
  • Ferienprogramm Untermünkheim
  • seit 2007 Mitglied der Landessynode, Finanzausschuss, Strukturausschuss, Kirche im ländlichen Raum
  •  seit 2010 in der Gesprächskreisleitung Lebendige Gemeinde
  • seit 2013 Mitglied im Vorstand der Christusbewegung
  • seit 2014 Mitglied der EKD Synode, Haushaltsausschuss
  • Prädikantin

Familienstand/Kinder

• verheiratet mit Helmut
  • sieben Kinder im Alter zwischen 19 und 31 Jahren

Persönliche Interessen

• Familie
  • lesen
  • wandern
  • mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse sitzen, die Seele baumeln lassen und mich freuen an dem, was Gott schenkt
  • Was ich unbedingt mal machen möchte, die Alpen zu Fuß überqueren und einen Urlaub mit der größer gewordenen Familie verbringen.

Ich mag an unserer Kirche die gute Vernetzung in die Gesellschaft und die damit verbundene große Chance, Menschen Gottes Liebe sichtbar zu machen und ich bin tief beeindruckt von den vielen engagierten Ehrenamtlichen in den Gemeinden!
Ich kandidiere, weil Menschen Jesus brauchen und ich gerne Kirche kreativ und lebensnah mitgestalten möchte, damit viele im Glauben ein Zuhause finden.
Besondere Anliegen sind mir, Jugendarbeit, missionarische Kirche, an der Bibel orientierte Verkündigung, neue Ausdrucksweisen von Glauben in Gottesdienstformen und Gemeinden, andere Zugänge zum Pfarramt zu schaffen, Gemeinden vor Ort zu stärken, eine Kirche, die hilft und sich im Gemeinwesen einsetzt, Kirche im ländlichen Raum, Ehrenamt fördern.
Um zukünftige Herausforderungen anzunehmen, muss Kirche innovativ und beweglich sein, dafür möchte ich mich einsetzen - klar in der Botschaft und frei in den Formen ohne dabei alles Bewährte über Bord zu werfen.

Andrea Bleher