| Gesellschaft

Stimmungsvoller Auftakt beim Kirchentag

Eindrücke vom Abend der Begegnung

Mit drei Eröffnungsgottesdiensten vor großartiger Kulisse, Live-Musik von Shooting-Star Max Giesinger und guter, friedlicher Stimmung unter den Besuchern fiel gestern Abend der Startschuss für den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin. Das Wetter spielte auch mit – rechtzeitig zu Beginn der Gottesdienste zeigte sich die Sonne am Berliner Himmel. Unsere Kirchentagsreporter Eva Rudolf und Achim Stadelmaier mit Eindrücken vom „Abend der Begegnung“.

Gut 106.000 Dauerteilnehmende sind in Berlin mit dabei, zusätzlich werden etwa 40.000 Tagesgäste erwartet. Höhepunkt für viele: Der Auftritt von Barack Obama am Donnerstag – der ehemalige US-Präsident wird mit Bundeskanzlerin Angela Merkel über das Thema „Engagiert Demokratie gestalten“ diskutieren. In 90 Sekunden waren alle Sitzplätze für die Veranstaltung reserviert.