| Landessynode

„beraten und beschlossen“ zur Frühjahrssynode

Kompakter Überblick über Diskussionen und Beschlüsse

Die Landessynode hat bei ihrer Frühjahrstagung große Themen bewegt und intensive Diskussionen geführt. Hier finden Sie unsere kompakte Berichterstattung als PDF-Version von „beraten und beschlossen“ zum Download.

Die meisten Synodalen nahmen digital an den Beratungen Teil. Vor Ort galten für alle Teilnehmenden Testpflicht und strenge Hygieneregeln.Wenke Böhm

Sie suchen einen schnellen und kompakten Überblick über die Diskussionen, die die Landessynode bei ihrer Frühjahrstagung am 19. und 20. März geführt hat? Dann sollten Sie sich die digitale Version von „beraten und beschlossen“ hier herunterladen. Darin finden Sie unter anderem Berichte über ...

• den Bericht von Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July zu den „Zwölf Leitsätzen zur Zukunft einer aufgeschlossenen Kirche“ der EKD
  • die Diskussion über digitale Abendmahlsfeiern