| Landeskirche

Plakette für das alte Kloster

Denkmalstiftung dokumentiert Rolle bei Sanierung des Seminars Blaubeuren

Gut ein halbes Jahr nach Abschluss der millionenschweren Sanierung ist das Seminar Blaubeuren nun „komplett": Eine Plakette dokumentiert, dass ein Teil der Gelder von der Denkmalstiftung Baden-Württemberg gekommen ist.

Stiftungsvorsitzender Professor Dr. Rainer Prewo (l.) übergibt die Plakette der Denkmalstiftung Baden-Württemberg an Schulleiter Dr. Henning Pleitner. © Andrea Morgenstern

Insgesamt fast elf Jahre hatten die Arbeiten an und in dem früheren Benediktinerkloster gedauert, in dem die Evangelische Landeskirche in Württemberg ein Gymnasium für die Klassenstufen 9 bis 12 betreibt. Der spätgotische Komplex gilt als „Kulturdenkmal von nationaler Bedeutung“.

Diese Plakette ist nun am Evangelischen Seminar Blaubeuren angebracht. © Andrea Morgenstern

Entsprechend kommen die im Laufe der Jahre investierten 13 Millionen Euro auch aus mehreren Töpfen: So gab es auch für Blaubeuren eine Bau-Partnerschaft zwischen der Landeskirche und dem Land, und auch die Denkmalstiftung Baden-Württemberg beteiligte sich mit einem erheblichen Anteil.

Um dies zu dokumentieren, übergab Stiftungsvorsitzender Professor Dr. Rainer Prewo eine entsprechende Plakette an den Blaubeurer Schulleiter Dr. Henning Pleitner.

Info: 236 KB | PDF
26.10.2018

Predigt zur Fertigstellung der Baumaßnahmen für das Evangelische Seminar Blaubeuren
Predigt zu Römer 12,21 und Jeremia 29,7 beim Festgottesdienst in der Klosterkirche Blaubeuren am 26. Oktober 2018

Info: 2 MB | JPG

Evangelisches Seminar Blaubeuren nach 11 Jahren saniert
Das Dorment des Seminars wurde mit neuen Türen ausgestattet.

Info: 1 MB | JPG

Evangelisches Seminar Blaubeuren nach 11 Jahren saniert
Die Seminarräume in Blaubeuren.

Info: 3 MB | JPG

Evangelisches Seminar Blaubeuren nach 11 Jahren saniert
Der Dachstuhl des Klosters wurde saniert.

Info: 3 MB | JPG

Das Evangelische Seminar Blaubeuren aus der Vogelperspektive