"Der Basis nah"

Der Vorstand der Offenen Kirche: (von links) Uli Maier, Johannes Dürr (Rechner), Renate Lück, Wolfgang Ristok, Ruth Bauer, Martin Plümicke, Gerlinde Hühn, Erika Schlatter-Ernst (Vorsitzende), Matthias Hestermann und Dieter Hödl (stellv. Vorsitzender). Es fehlen: Harald Kretschmer und Gerhard Schubert. © OK
Gesprächskreis-Leitung von links: Jutta Henrichs, Prof. Dr. Martin Plümicke, Pfrin. Elke Dangelmaier-Vinçon

Offen für Sie, für Dich und für mich: Kirche soll offene Türen haben: offen für Junge und Alte, Frauen und Männer, Fromme, Suchende und Zweifelnde – das ist das Ziel der OK. Alle sind willkommen! Denn "wo der Geist Gottes ist, da ist Freiheit" (2. Korinther 3,17).

Wir stehen für: das Evangelium, die Bibel, christlichen Glauben, Gemeinden für alle, Stärkung der Kirche, Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung, Diakonie, Bildungsverantwortung, Ökumene, Dialog mit anderen Religionen, Vielfalt der Lebensformen, weiterführende Worte zu Fragen der Gegenwart und Zukunft, gegen Fundamentalismus.

Zur Gruppierung "Offene Kirche" gehören in der gegenwärtigen Landessynode 33 Synodale. Davon wurden 30 bei der Kirchenwahl am 1. Dezember 2013 gewählt und 2 Mitglieder nachträglich zugewählt. Eine Synodale kam im Nachrückverfahren aufgrund eines Todesfalls.

Diesen Text können Sie in Ihrem Gemeindebrief oder auf den Internetseiten Ihrer Gemeinde veröffentlichen.