Tobias Geiger

• Pfarrdienst in Großgartach und Gäufelden-Öschelbronn
  • seit 2008 geschäftsführender Pfarrer in Filderstadt-Sielmingen

Neben- und ehrenamtliche Tätigkeiten in Kirche und Gesellschaft

• früher aktiv in der EC-Jugendarbeit und in einer christlichen Rockband
  • seit 2005 Konferenzleitung der Christustage in Herrenberg und Leinfelden
  • seit 2006 Mitglied in der EKD-Projektgruppe der Aktion »neu anfangen«
  • Buchautor, Moderator für Gemeindeforen, Referent bei Zweitgottesdiensten
  • Mitarbeit bei Predigtreihen (Prädikantenpredigten, a+b, Zuversicht und Stärke usw.)
  • Mitarbeit in Arbeitsgruppen auf Bezirksebene (Pfarrplan, Diakonatsplan, Budgetierung usw.)

Familienstand/Kinder

• verheiratet
  • drei Kinder im Alter von zehn bis 16 Jahren

Persönliche Interessen

• Hobbyradfahrer und -musiker (Keyboard, Cajon)
  • Krimileser und Tatortgucker
Als "gelernter Gemeindepfarrer" freue ich mich über viele Möglichkeiten, in der Volkskirche Menschen mit dem Evangelium von Jesus Christus zu erreichen (Religions- und Konfirmandenunterricht, Trauungen und Bestattungen, Geburtstagsbesuche usw.). Mir ist wichtig, dass Gottesdienste nicht langweilig sind, dass wir Neues ausprobieren, dass auch mal gelacht werden darf. Und ich bin dankbar, wenn Gemeindearbeit über den Sonntagmorgen hinaus Kreise zieht – in Hauskreisen, im Frauenfrühstück und Männervesper, in Krabbelgruppen und Seniorennachmittagen.

Gestalten statt verwalten, beteiligen statt betreuen, mehr unternehmen als unterlassen: Ich möchte mich dafür einsetzen, dass die Aufgaben vor Ort im Mittelpunkt der kirchlichen Arbeit stehen. Kirche ist dort, wo Gemeinde lebt – wo Christsein im Alltag sichtbar wird, wo wir unsere Werte und Überzeugungen in die Gesellschaft hineintragen, wo wir missionarisch und diakonisch handeln.
Tobias Geiger