Iris Carina Kettinger

• Bezirksbeauftragte für Kirche und Kunst
  • Beauftragte im Bezirksarbeitskreis Frauen
  • Vertrauensfrau des Evang. Pfarrvereins
  • Mitglied im Ökumenischen Ausschuss "Kirche im Brenzpark"
  • Initiatorin der Literaturgottesdienste "Worte begegnen dem Wort" im Kirchenbezirk
  • Referententätigkeit in der Erwachsenenbildung
Folgende Themen liegen mir am Herzen:
- Seelsorgliche Kirche: Genügend Zeit im Gemeindepfarramt und eine angemessene Zahl von Sonderpfarrämtern sind für die Seelsorge unbedingt erforderlich.
- Gerechtigkeit: Wer vom Evangelium ergriffen ist, wird seine Stimme für mehr Gerechtigkeit erheben. Konkret wird dies am Beispiel der Chancen-, der Generationen- und der Geschlechtergerechtigkeit.
- Schwerbehinderung und Krankheit: Die Kirche Jesu Christi wird es sich zur Aufgabe machen, Menschen mit Behinderung volle Teilhabe am Leben zu ermöglichen, auch in dienstlichen Bezügen.
- Gesellschaft: Kirche wird sich ihrer Bildungsverantwortung stellen und im Horizont der christlichen Botschaft ihren Beitrag zu ethischen, ökonomischen und kulturellen Fragen unserer Zeit leisten.
- Ökumene: Gelebte Frömmigkeit wächst im Dialog mit Christen aus anderen Kulturen und Traditionen. Das Wissen um die geschichtliche Dimension von Kirche relativiert die Sorge um unsere Zukunft.
- Lebensformen: Die Kirche wird den unterschiedlichen Lebenswirklichkeiten von Menschen seelsorglich begegnen, damit sie im Glauben Heimat und Stärkung erfahren.
Mein liebstes Bibelwort ist mein Konfirmationsspruch aus 2. Kor. 3, 17:
Wo der Geist des Herrn ist, da ist Freiheit.
Iris Carina Kettinger