David Schenk

Lebendige Gemeinde

Ausbildung und beruflicher Werdegang

• 2003 Abitur am Max-Born-Gymnasium Backnang
  • 2004 - 2007 Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg
  • 2007 - 2012 Studium der Rechtswissenschaften Universität Bayreuth
  • 2007 - 2011 Wirtschaftswissenschaftliche Zusatzausbildung
  • 2012 - 2014 Rechtsreferendariat am Landgericht Stuttgart
  • 2004 - 2007 Reinhold Currle & Partner, Kirchberg an der Murr (Steuerberatungsgesellschaft, Wirtschaftsprüfung)
  • 2007 - 2014 FISCHER · POPP · PAULICK, Bayreuth (Steuerberatung, Rechtsberatung, Wirtschaftsmediation, Teilzeitbeschäftigung als Diplom-Betriebswirt)
  • 2014 bis heute Justiz Baden-Württemberg (derzeit Richter in Stuttgart)

Neben- und ehrenamtliche Tätigkeiten in Kirche und Gesellschaft

• 2004 bis 2010 Vorstandsmitglied im EC Backnang und im Sport- und Kulturgruppe des Jugendbundes für EC Backnang e. V.
  • 2007 - heute Mitglied im Vorstand der internationalen christlichen Entwicklungshilfeorganisation ReachAcross e. V.
  • 2008 bis 2011 Engagement als Mitarbeiter bei jährlichen zweiwöchigen Freizeiten der Schüler-SMD im europäischen Ausland
  • 2009 bis 2011 Sprecher und Leiter der Stipendiaten des Ev. Studienwerk Villigst am Hochschulstandort Bayreuth

Familienstand/Kinder

verheiratet (keine Kinder)

Persönliche Interessen

• Sport (v.a. Fußball)
  • Reisen
Die Vielfalt an Begabungen, Erfahrungen und Begeisterungsfähigkeit der Menschen in unserer Kirche schafft einen echten Mehrwert sowohl für die Kirche als auch im Wirken in unsere Gesellschaft hinein. Ich möchte gerne daran mitwirken, die Kirche als Ort der Antworten auf entscheidende Lebensfragen zukunftsfähig zu machen, Menschen hierin geistige Heimat finden und Leben erfüllend verändern zu lassen. Hierbei ist das Ermöglichen von Begegnung mit Gott und Menschen der gelingende Schlüssel.
David Schenk