| Landeskirche

Ökumenischer Erntedank

Predigt mit Landesbischof July

Einen ökumenischen Erntedankgottesdienst feierten Besucher anlässlich von 100 Jahren Landwirtschaftliches Hauptfest am vergangenen Sonntag auf dem Cannstatter Wasen.

Von links nach rechts: Weihbischof Thomas Maria Renz, Landwirtschaftsminister Peter Hauk, Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July, Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch, Joachim Rukwied, Präsident des Landesbauernverbandes © Schwäbische Bauernschule, Bad Waldsee

In der Predigt sprachen der württembergische evangelische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Weihbischof Thomas Maria Renz über das Bauen und Bewahren, das sich manches Mal in die Quere kommt, die Abhängigkeit von der Natur und Unverfügbarkeit der Ernte – und dass Gott die Menschen zu seinen Mitarbeitenden auf der Erde mache. Für den musikalischen Rahmen sorgte der LandFrauen-Chor Langenau, der Landesjugendposaunenchor der württembergischen Landeskirche, Vertreter der Landjugendverbände sowie der LandFrauenverband Württemberg-Baden und der Landesbauernverband in Baden-Württemberg.

Info: 259 KB | PDF
11.10.2018

Predigt beim Cannstatter Wasen
Predigt beim Erntedank-Festgottesdienst beim 100. Landwirtschaftlichen Hauptfest zu Gen 1+2 und Ps 104 Stuttgart-Bad Cannstatt im Festzelt des LWH.