| Landeskirche

Ökumenischer Erntedank

Von links nach rechts: Weihbischof Thomas Maria Renz, Landwirtschaftsminister Peter Hauk, Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July, Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch, Joachim Rukwied, Präsident des Landesbauernverbandes © Schwäbische Bauernschule, Bad Waldsee

Einen ökumenischen Erntedankgottesdienst feierten Besucher anlässlich von 100 Jahren Landwirtschaftliches Hauptfest am vergangenen Sonntag auf dem Cannstatter Wasen. In der Predigt sprachen der württembergische evangelische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Weihbischof Thomas Maria Renz über das Bauen und Bewahren, das sich manches Mal in die Quere kommt, die Abhängigkeit von der Natur und Unverfügbarkeit der Ernte – und dass Gott die Menschen zu seinen Mitarbeitenden auf der Erde mache. Für den musikalischen Rahmen sorgte der LandFrauen-Chor Langenau, der Landesjugendposaunenchor der württembergischen Landeskirche, Vertreter der Landjugendverbände sowie der LandFrauenverband Württemberg-Baden und der Landesbauernverband in Baden-Württemberg.

Info: 259 KB | PDF
11.10.2018