| Landeskirche

Orient trifft Okzident

Bischöfe zu Gast bei July

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July empfing am Freitag, 5. Oktober, Vertreter der Syrisch-orthodoxen Kirche von Antiochia in Baden-Württemberg sowie den katholischen Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst. Es war die erste offizielle Begegnung von evangelischen und katholischen Bischöfen mit den offiziellen Vertretern der Syrisch-orthodoxen Kirche von Antiochia in Baden-Württemberg.

Bei Landesbischof July zu Gast: Bischöfe der katholischen und syrisch-orthodoxen Kirche © EMH / Jan Peter Grevel

Die Bischöfe wollen in der Dreierkonstellation ihre ökumenischen Beziehungen vertiefen und vernetzen. Außerdem berichteten die Repräsentanten der syrisch-orthodoxen Kirche von der Situation der syrisch-orthodoxen Glaubenden in Baden-Württemberg und Deutschland, aber auch in Syrien.

Die württembergischen Landeskirche und die syrische Kirche unterhalten bereits seit längerem intensive Beziehungen, die durch einen regelmäßigen Austausch geprägt sind.

Im Gespräch vertieft: Erzbischof Mattias Nayis und Landesbischof July © EMH / Jan Peter Grevel