englishfrancais

StartseiteLandeskirche

Meldung vom 10.03.2012

Nachtschicht live im Internet

Am Sonntag den 11. März findet der nächste Nachtschicht-Gottesdienst statt. Dieses Format steht für Kirche auf moderne Art. Anstelle einer traditionellen Predigt findet dabei ein offenes Gespräch mit Persönlichkeiten statt. Diesmal zu Gast: Schwester Margret. Der Gottesdienst wird live im Internet übertragen.

Nachtschicht live in Stuttgart Untertürkheim [Foto | EMH]

Am Sonntag, 11. März heißt es wieder Nachtschicht live. Das Kirchenfersehen ist auch diesmal wieder beim Gottesdienst in der Andreaskirche Stgt.-Untertürkheim dabei. Los geht es um 19 Uhr. Zu Gast ist Schwester Margret, Franziskanerin. Sie ist seit über 30 Jahren in der Obdachlosenarbeit aktiv. Sehen können Sie den Gottesdienst auf www.kirchenfernsehen.de.

Nachtschicht steht für Kirche auf moderne Art. Zentrales Element ist - anstatt der traditionellen Predigt - ein offenes Gespräch mit Persönlichkeiten, die etwas zu sagen haben. In diesem Jahr widmet sich die Reihe dem Thema „Allmacht und Ohnmacht“ in unterschiedlichen Bereichen des Lebens und unserer Gesellschaft.

kirchenfernsehen.de ist das Videoportal der Evangelischen Landeskirche in Württemberg mit journalistischen Sendungen und Beiträgen zu sozialen, gesellschaftlichen und kulturellen Themen aus Land und Region. Die redaktionellen Inhalte werden von der TV-Agentur Württemberg/Evangelisches Medienhaus GmbH, produziert. Das Team von kirchenfernsehen.de ist bei den Nachtschicht-Gottesdiensten mit mehreren Kameras vor Ort und überträgt die zweistündigen Veranstaltungen ab 19 Uhr per Livestream ins Internet (www.kirchenfernsehen.de).  Zusätzlich zur Live-Übertragung wird ein Mitschnitt der Nachtschicht jeweils am darauffolgenden Sonntag bei bw family.tv im baden-württembergischen Kabelfernsehen gezeigt.

Bookmarks und RSS

RSS Feed abonnieren