Spenden, stiften, sponsern

Fundraising in der Landeskirche

Mit Ihrem Besuch auf dieser Seite zeigen Sie, dass Sie Gutes tun wollen. Sie suchen kirchliche Projekte, die Ihren Überzeugungen entsprechen. Denn dort wollen Sie helfen: beispielsweise durch eine Spende. Auch wenn Sie sich über das Thema "Spenden, Stiften, Sponsern" informieren wollen, sind Sie hier richtig.

Vielgestaltig und erfolgreich betreiben evangelische Kirchengemeinden in Württemberg Fundraising. Sie entwickeln Kampagnen, werben um Spenden, laden zu Benefizveranstaltungen ein, sprechen mit Unternehmen, verkaufen Tassen, Wein und Dachziegel, machen Sponsorenläufe, bieten Orgelpatenschaften an oder gründen Stiftungen. Solches Engagement verdient, über die Gemeinde hinaus wahrgenommen, gewürdigt und bekannt zu werden.

Der "5. Württembergische Fundraisingpreis" zeichnet Fundraising-Aktivitäten von Kirchengemeinden der Evangelischen Landeskirche in Württemberg aus.

Bewerben Sie sich und gewinnen Sie Geldpreise im Gesamtwert von 7.200 Euro!

Spendenportal

Eine Auswahl von 30 Projekten aus Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen stellt das Spendenportal www.spenden-macht-sinn.de vor. Beispielsweise die Stuttgarter Internetseelsorge nethelp4u.de die Förderung der Creglinger Herrgottskirche mit dem weltberühmten Riemenschneideraltar, das Einkehrhaus Stift Urach oder die Stiftung Hospitalhof. Den vorgestellten Projekten kann man umgehend und komfortabel eine Spende zukommen lassen, nämlich online per Lastschriftverfahren oder per Kreditkarte. Und wer wider Erwarten kein ansprechendes Projekt findet, kann unter dem Menüpunkt „Ihr ganz persönliches Wunschprojekt“ nach eben einem solchen suchen lassen.

Spenden, stiften, sponsern

Eine Spende zu überweisen, ist zweifelsohne die einfachste Form der Förderung. Aber vielleicht planen Sie auch, eine Stiftung einzurichten? Oder – weil Sie Unternehmerin oder Unternehmer sind – denken Sie an eine Sponsoring-Partnerschaft?

Bei solchen und weiteren Überlegungen beraten Sie gerne Pfarrer Helmut Liebs und Katrin Stegmüller. Als "Fundraiser" der Evangelischen Landeskirche in Württemberg ist ihre Aufgabe, ideelle und materielle Mitteln (funds), die jemand für die Evangelische Kirche geben will, zum Wachsen zu bringen (to raise). Wer spenden, stiften oder sponsern will, findet gemeinsam mit Helmut Liebs und Katrin Stegmüller gewiss ein sinnvolles Projekt, in das zu investieren sich lohnt.

Spenden und sparen